さばける塾inひょうご

海と日本プロジェクトinひょうご

ご応募の受付は終了しました。

夏に旬をむかえるマダコ。特に明石で水揚げされる“明石ダコ”は全国的なブランドであることはご存じのどおり。
兵庫近海で水揚げされた「マダコ」をさばいて、海のエイリアンの異名をとるその体の仕組みを学びませんか?

タコの口はどこ?
血は青い!?
心臓が○つあるってホント?

タコの持つ様々な不思議を、あなた自身で解明しましょう!!

さばいた後は、タコのうまみを逃がさない「ゆでダコ」のコツを伝授、「地産地消」をキーワードに、タコと相性抜群、イカナゴの釘煮と合わせて手巻き寿司で頂きます!
夏休みも終盤、駆け込み自由研究にもなりそうな楽しい内容が盛りだくさんです!

2017年8月28日(月)10:00~13:00、
神戸市中央卸売市場「中央市場の料理教室」にて行います。
参加費は無料!

その他詳細は、サンテレビHPへ!
https://sun-tv.co.jp/seaproject/sabakeru

ページ上部へ戻る