白鶴酒造×中央市場の料理教室「灘の酒と魚の肴」

2018-5-21
海と日本PROJECT in ひょうご

神戸は酒造りに適した風土と「水・米・技」に優れた日本屈指の酒どころ。神戸中央市場の料理教室では、そのなかでも日本有数の酒造メーカーである「白鶴酒造」の研究室長による料理と酒の相性理論を聞きながら、日本酒と中央市場で厳選した魚を使った「酒の肴」とのマッチングを皆さんの五感で探求するイベントが行われます。

参加費  3000円

講師 白鶴酒造株式会社 研究室 室長 明石貴裕さん
   魚のかたりべ(水産長官認定)  森 貴子さん

定員 20歳以上の方50名
   ※アルコールの提供を伴うため、未成年の参加は不可
   応募多数の場合は抽選
   
内容 【講義】 魚のかたりべによる 魚と調味料の話 
        白鶴研究室長による 日本酒の話
                  白鶴の話
                  料理と酒の相性理論
   【実食】
   塩で食べるマグロと合う白鶴
   鯛の刺身に合う白鶴
   茹で蛸のゴマ油和えに合う白鶴
   鰆の酢〆炙りに合う白鶴
   鰯の鉄砲和え(味噌和え)

応募方法 中央市場ホームページまたは☎中央市場(078)652-5503
     受付時間 平日10時~16時(休市日を除く)

締切 6月5日必着
抽選結果は締め切り後郵送でお知らせします。

イベント名白鶴酒造×中央市場の料理教室「灘の酒と魚の肴」
日程2018年6月15日金曜日18時30分~20時00分
場所中央市場の料理教室  神戸市兵庫区中之島1-1-4関連中央棟2階
協力神戸おさかな普及協会
  • 「白鶴酒造×中央市場の料理教室「灘の酒と魚の肴」」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://hyogo.uminohi.jp/widget/article/?p=965" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://hyogo.uminohi.jp">海と日本PROJECT in ひょうご</a></iframe><script src="https://hyogo.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連リンク

ページ上部へ戻る
海と日本PROJECT in ひょうご
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://hyogo.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://hyogo.uminohi.jp">海と日本PROJECT in ひょうご</a></iframe><script src="https://hyogo.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>