浜坂みなと海鮮まつり 日本海の冬の味覚 2017年2月18日(土)

海と日本プロジェクトinひょうご

日本海の冬の味覚を堪能できる海鮮まつりが、兵庫県新温泉町で開かれました。
新温泉町の浜坂漁港で開かれた「浜坂みなと海鮮まつり」は、春のほたるいか祭り、秋のかに祭りに続くイベントで、今回が4回目です。
まつりの料理コーナーでは、白身魚やエビを味噌で煮込んだ「漁師汁」が無料で振る舞われたほか、今が旬の「水ガニ」の釜揚げや海鮮焼きなどが提供され、訪れた観光客は、日本海の冬の幸を満足そうに味わっていました。
また、巨大な「アカイカ」の解体ショーも行われ、観光客らが切ったばかりのイカを次々と買い求めていました。観光客はー浜坂港では、ホタルイカ漁が始まっていて、4月2日には恒例のほたるいか祭りが行われる予定です。

浜坂みなと海鮮まつりの様子

ページ上部へ戻る