2018年4月23日 春の味覚 兵庫県淡路島でサワラ漁が始まる

2018-4-24
海と日本PROJECT in ひょうご

瀬戸内の味覚として親しまれている魚、サワラの漁が解禁され、淡路島で水揚げが始まりました。
1
サワラ漁が21日夜解禁された洲本市五色町の漁港には、22日早朝から船が続々と戻り、新鮮なサワラを水揚げしていきました。
2

五色町の漁協では2つの漁港から合わせて26隻が出港。
3

サワラは身が柔らかくて脂乗りがよく、栄養価も高い人気の魚で、初日の22日は多い人でおよそ600匹の水揚げがあり、大きいもので1匹7キロを超えるサワラもあったということです。
4

サワラ漁は来月末ごろまで続きます。

5
7

こちらの話題は、4月23日(月)にサンテレビで放送されました。

イベント名2018年4月23日 春の味覚 兵庫県淡路島でサワラ漁が始まる
  • 「2018年4月23日 春の味覚 兵庫県淡路島でサワラ漁が始まる」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://hyogo.uminohi.jp/widget/article/?p=875" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://hyogo.uminohi.jp">海と日本PROJECT in ひょうご</a></iframe><script src="https://hyogo.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連記事

関連リンク

ページ上部へ戻る
海と日本PROJECT in ひょうご
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://hyogo.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://hyogo.uminohi.jp">海と日本PROJECT in ひょうご</a></iframe><script src="https://hyogo.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>