2017-11-4
淡路島の海水を濃縮した水を煮込んで、塩づくりに挑戦しました。 子どもたちは鍋に塩が引っ付かないようにかき混ぜながら、煮詰めていました。 出来上がった塩は、持参したおにぎりや焼き魚にかけて参加者が味わいました。南あわじ市では今回のようなイベントを通じて、ふるさとへの愛着や地域活性化を目指したいとしています。
淡路島の海水を濃縮した水を煮込んで、塩づくりに挑戦しました。 子どもたちは鍋に塩が引っ付かないようにかき混ぜながら、煮詰めていました。 出来上がった塩は、持参したおにぎりや焼き魚にかけて参加者が味わいました。南あわじ市では今回のようなイベントを通じて、ふるさとへの愛着や地域活性化を目指したいとしています。
Copyright © 2001-2024 The Nippon Foundation