2017年11月4日(土)海人族ゆかりの地 南あわじで昔ながらの塩づくり

2017-11-4
海と日本PROJECT in ひょうご

 淡路島の海水を濃縮した水を煮込んで、塩づくりに挑戦しました。 子どもたちは鍋に塩が引っ付かないようにかき混ぜながら、煮詰めていました。 出来上がった塩は、持参したおにぎりや焼き魚にかけて参加者が味わいました。南あわじ市では今回のようなイベントを通じて、ふるさとへの愛着や地域活性化を目指したいとしています。

  • 「2017年11月4日(土)海人族ゆかりの地 南あわじで昔ながらの塩づくり」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://hyogo.uminohi.jp/widget/article/?p=585" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://hyogo.uminohi.jp">海と日本PROJECT in ひょうご</a></iframe><script src="https://hyogo.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連記事

関連リンク

ページ上部へ戻る
海と日本PROJECT in ひょうご
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://hyogo.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://hyogo.uminohi.jp">海と日本PROJECT in ひょうご</a></iframe><script src="https://hyogo.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>