2018年4月11日(水)兵庫県新温泉町の新ご当地グルメ 特産品の「エビ」食べくらべ会

2018-4-12
海と日本PROJECT in ひょうご

4月11日新温泉町で特産品のエビを使い新しいご当地グルメを開発して食べ比べする ご当地グルメ「浜坂地えび食べくらべ」の発表会が行われ、メニューがお披露目されました。
ebi5

新温泉町の温泉宿泊施設には、浜坂漁港(兵庫県美方郡)で水揚げされたエビを使った豪華な料理が並びました。 これらは全てエビを使った新しいメニューです。

ebi2

浜坂漁港では、甘エビやモサエビ、鬼エビ、ガラエビの4種類のエビを「浜坂地えび」と呼び、豊富に水揚げされます。

ebi4
新温泉町は、春と秋に観光客数が落ち込むのを防ごうとそれぞれの店が自慢のメニューを開発しました。 現在、参加する14の施設でメニューの提供は始まっていて、主催する商工会は、「ここでしか食べられない料理なので現地に来て食べて欲しい」としています。

ebi6

こちらの話題は、4月11日(水)にサンテレビで放送されました。

  • 「2018年4月11日(水)兵庫県新温泉町の新ご当地グルメ 特産品の「エビ」食べくらべ会」
    記事をウィジェットで埋込み

    <iframe class="uminohi-widget newssite-article" src="https://hyogo.uminohi.jp/widget/article/?p=823" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://hyogo.uminohi.jp">海と日本PROJECT in ひょうご</a></iframe><script src="https://hyogo.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>

関連記事

関連リンク

ページ上部へ戻る
海と日本PROJECT in ひょうご
最新ニュースをウィジェットで埋込み

<iframe class="uminohi-widget newssite-newest" src="https://hyogo.uminohi.jp/widget/newest/" width="100%" height="800" frameborder="no" scrolling="no" allowtransparency="true"><a href="https://hyogo.uminohi.jp">海と日本PROJECT in ひょうご</a></iframe><script src="https://hyogo.uminohi.jp/widget/assets/js/widget.js"></script>