イベント
2019.07.09

参加者募集中!魚をさばこう!「鯵(あじ)」の三枚おろしに挑戦!

鯵の旬は春から夏。脂が乗って美味しい季節です。手軽に買える鯵を使って魚料理のコツを学びます。

お魚かたりべ(水産庁長官任命)の山嵜先生に海の大切さを学びます。

 

さばける塾inひょうご参加申し込みページ

日本さばける塾inひょうご

 

イベント詳細

イベント名さばける塾
参加人数小学生以上のペア10組(定員20名) ※小学生は保護者とペアでお申込み下さい。 ※調理は2人1組(ペア)で行います。
日程2019年8月19日(月)10:30~13:00
場所神戸市中央卸売市場「中央市場の料理教室」
\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

【イベント案内】第40回 香住松葉がにまつり 冬の味覚「松葉がに」がズラリ!
イベント
2024.11.11

【イベント案内】第40回 香住松葉がにまつり 冬の味覚「松葉がに」がズラリ!

【イベント案内】明石の魚を楽しく学び、おいしく食べるイベント「さかな文化祭あかし」
イベント
2024.10.29

【イベント案内】明石の魚を楽しく学び、おいしく食べるイベント「さかな文化祭あかし」

ページ内トップへ