レポート
2020.05.15

おうちで海ごはん!作ってみました!

神戸三宮の某所

サンテレビガールズの北川紗奈絵さんがやってきたのは・・・

なんとも可愛らしいキッチンスタジオ!!

今日は海ごはんの作り方を先生に習います。

講師の山嵜清張先生にガシラ(カサゴ)の煮つけを教えてもらいます!

OAはサンテレビ「4時!キャッチ」2020年5月15日 16:00~

是非ご覧ください!!

 ======↓↓皆さんも「おうちで海ごはん」投稿キャンペーンに参加しませんか?↓↓========= 

 

日本財団「海と日本プロジェクト」スペシャル企画「stay home with the sea」
「おうちで海ごはん」
投稿キャンペーンに参加してみませんか?
海の食材をつかった料理を親子で楽しみましょう ◾️募集期間
2020年4月27日(月)~2020年5月31日(日)
◾️募集テーマ
これが我が家の海ごはん!
◾️ 投稿のヒント
缶詰や加工品でひとくふう投稿!
手間をかけない簡単調理アイディアで投稿!
魚をさばいて投稿! 【応募方法】
1.日本さばけるプロジェクトInstagramアカウントで
「nippon sabakeru project」をフォロー

2.お家で海の食材の調理風景や、
出来上がり、美味しく食べる様子などを撮影
1回の投稿が複数枚でも問題ありません。動画の投稿も受け付けています。

3. 2つのハッシュタグをつけて写真を投稿
#おうちで海ごはん
#おうちで海活 ◾️ 結果発表
2020年6月末頃サイト内で発表を予定
キャンペーンの詳細は、ホームページをご覧ください🐟
http://sabakeru.uminohi.jp/umigohan/
#日本財団 #海と日本inひょうご #海と日本
#おうちで海活 #おうちで海ごはん #stayhomewiththesea

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

海を学んで食して表現できる!「さかな文化祭」が開催されました!
レポート
2024.11.05

海を学んで食して表現できる!「さかな文化祭」が開催されました!

ひょうご海部 体験記シリーズ第4弾
レポート
2024.11.01

ひょうご海部 体験記シリーズ第4弾

ページ内トップへ