レポート
2018.04.24

2018年4月23日 春の味覚 兵庫県淡路島でサワラ漁が始まる

瀬戸内の味覚として親しまれている魚、サワラの漁が解禁され、淡路島で水揚げが始まりました。
1
サワラ漁が21日夜解禁された洲本市五色町の漁港には、22日早朝から船が続々と戻り、新鮮なサワラを水揚げしていきました。
2

五色町の漁協では2つの漁港から合わせて26隻が出港。
3

サワラは身が柔らかくて脂乗りがよく、栄養価も高い人気の魚で、初日の22日は多い人でおよそ600匹の水揚げがあり、大きいもので1匹7キロを超えるサワラもあったということです。
4

サワラ漁は来月末ごろまで続きます。

5
7

こちらの話題は、4月23日(月)にサンテレビで放送されました。

イベント詳細

イベント名2018年4月23日 春の味覚 兵庫県淡路島でサワラ漁が始まる
\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

海を学んで食して表現できる!「さかな文化祭」が開催されました!
レポート
2024.11.05

海を学んで食して表現できる!「さかな文化祭」が開催されました!

ひょうご海部 体験記シリーズ第4弾
レポート
2024.11.01

ひょうご海部 体験記シリーズ第4弾

ページ内トップへ