<script data-width="100%" data-height="auto" id="uminohiWidgetEmbed" src="https://hyogo.uminohi.jp/widget/embed.php?type=newest"></script>
淡路島の海水を濃縮した水を煮込んで、塩づくりに挑戦しました。 子どもたちは鍋に塩が引っ付かないようにかき混ぜながら、煮詰めていました。 出来上がった塩は、持参したおにぎりや焼き魚にかけて参加者が味わいました。南あわじ市では今回のようなイベントを通じて、ふるさとへの愛着や地域活性化を目指したいとしています。
<script data-width="100%" data-height="auto" id="uminohiWidgetEmbed-585" src="https://hyogo.uminohi.jp/widget/embed.php?type=article&p=585"></script>
2017年10月19日(木)クリスタルタワー試験点灯 七色に輝くエレベーター
2017年11月8日(水)1匹108万円のカニも!マツバガニ漁が解禁