レポート
2017.11.04

2017年11月4日(土)海人族ゆかりの地 南あわじで昔ながらの塩づくり

 淡路島の海水を濃縮した水を煮込んで、塩づくりに挑戦しました。 子どもたちは鍋に塩が引っ付かないようにかき混ぜながら、煮詰めていました。 出来上がった塩は、持参したおにぎりや焼き魚にかけて参加者が味わいました。南あわじ市では今回のようなイベントを通じて、ふるさとへの愛着や地域活性化を目指したいとしています。

\ 記事をシェアしよう /
X LINE ニュースを共有

関連リンク

水産業を学ぼう!\ちょっとスゴイ!/海の自由研究ツアーin姫路 その2
レポート
2025.07.22

水産業を学ぼう!\ちょっとスゴイ!/海の自由研究ツアーin姫路 その2

水産業を学ぼう!\ちょっとスゴイ!/海の自由研究ツアーin姫路
レポート
2025.07.19

水産業を学ぼう!\ちょっとスゴイ!/海の自由研究ツアーin姫路

ページ内トップへ