関西で唯一、
香住漁港のみで水揚げされる赤色が特長の「香住ガニ」がお手軽に味わえる商品が
海と日本プロジェクトの推進パートナーでもある「ハマダセイ」から脚肉100%紅ずわいがに缶詰となって発売されました!
缶詰には、ひょうごシーレンジャーに参加する小学5・6年生の子供たちが
香住の海をイメージして描いた作品がデザインされています。
かわいい!
「素直な子供たちが一生懸命、海について考え学ぶ姿を見て逆に私が勉強させてもらった。ここで学んだことをこの缶詰に詰めて販売し、多くの人にこの想いを届けたい。」
と、ハマダセイ社長 島崎さんはお話していました。
紅ずわいがにの他にも、ほたるいか醤油味もオリジナルパッケージの缶詰が使用されています。
(兵庫県のほたるいかは、「深海の妖精」として海に生息するイカの一種だそう…)
このハマダセイ「缶詰セット」ひょうごシーレンジャーオリジナルパッケージバージョンは、ハマダセイの直売所「かに物語」などで販売される予定です。
ぜひ、探してみてください^^