<script data-width="100%" data-height="auto" id="uminohiWidgetEmbed" src="https://hyogo.uminohi.jp/widget/embed.php?type=newest"></script>
全国のカキの生産者が味を競う大会「全国牡蠣―1グランプリ」で、 姫路市白浜町の水産会社「播磨灘」が、初代グランプリを受賞しました。
ことし2月に東京の豊洲市場で開かれた「第1回全国牡蠣―1グランプリ」は、 宮城や広島など全国およそ120の生産者が参加し生食用と加熱用の2つの部門でカキのおいしさが競われ、 「播磨灘」は、生食用部門の養殖カキ「キューティーカキー」で初代グランプリを受賞。
この他、相生市とたつの市の生産者が準グランプリを受賞しています。
<script data-width="100%" data-height="auto" id="uminohiWidgetEmbed-3836" src="https://hyogo.uminohi.jp/widget/embed.php?type=article&p=3836"></script>
淡路島名物・生シラス料理が一斉解禁 61店から個性豊かなメニュー
沼島のハモ 旬に向けて豊漁を祈願「鱧供養祭」