レポート
2022.10.05

三宮 ひょうご五国ワールドで海プロコラボメニュー販売!!

神戸三宮の「ひょうご五国ワールド」で海プロコラボ商品『香住ガニ浜茹で』を販売!!

日本財団 海と日本PROJECTで10月10日(トト=魚の日)から始まる

1週間を「海のごちそうウィーク」と制定して、日本全国で「食を通して海のことを考える

きっかけ作りを行います。

それに際し、ワールド・ワングループでは、東京・兵庫の皆様に改めて、

兵庫の海の幸を知ってもらい、味わってもらいたいと考え、香住がにを提供!

 

豊かな海の産物である「香住ガニ」を食べて、大切な海の幸を今後も残していくために

自分たちにできることを今一度考えていきましょう!

 

※株式会社ワールド・ワンは海と日本PROJECTの推進パートナーです。

 

  • 【おすすめ】海と日本プロジェクトinひょうご × 神戸南京町 皇蘭 神戸の海をイメージしたコラボドリンク完成!
  • 【おすすめ】「ひょうご・おたる運河調査隊!2023」×樽屋五兵衛 「 いかなごのくぎ煮」コラボパッケージ発売!!
  • 【おすすめ】海と日本プロジェクト in ひょうご × 道の駅みなみ波賀 植物性素材のシーフード「宍粟 森雲丹」が完成!
  • 【おすすめ】「ひょうご・おたる運河調査隊!2023」×樽屋五兵衛 「 いかなごのくぎ煮」コラボパッケージ発売!
  • 【おすすめ】海プロ新商品!明石海苔ジャーキーが登場!
  • \ 記事をシェアしよう /
    X LINE ニュースを共有

    関連リンク

    海を学んで食して表現できる!「さかな文化祭」が開催されました!
    レポート
    2024.11.05

    海を学んで食して表現できる!「さかな文化祭」が開催されました!

    ひょうご海部 体験記シリーズ第4弾
    レポート
    2024.11.01

    ひょうご海部 体験記シリーズ第4弾

    ページ内トップへ